Aus dem „kleinen“ Verlag Edition Blaes kommt das wilde Kräuterbuch vom Ammersee
Neben ausführlichen Pflanzenbeschreibungen findet man darin Rezepte und fantasievolle Fabeln zu 14 Wildkräutern, die bei uns wachsen. Gedruckt ist das Buch auf hochwertigem, edlem Papier. Es informiert darüber, welche Wildkräuter Sie in Ihren Speiseplan mit aufnehmen können, wie man sie zubereitet und wann man sie am besten erntet.
Von Frühling bis in den Herbst hinein können wir Wildkräuter ernten. Jetzt im Frühling beginnt die erste üppige Zeit für alle möglichen Leckereien aus der „Unkrautküche“. Vieles ist in Vergessenheit geraten. Gut, dass es Menschen wie Karin Greiner gibt, die seit ihrer Kindheit von der Vielfalt der heimischen Pflanzen begeistert ist. Sie hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht als Kräuterpädagogin und veröffentlicht viele Bücher und Fachartikel in namhaften Publikationen. Ihr verdankt das Buch einen neuen Blick auf das, was bei uns in Wald, Wiese und Wegesrand wächst und gedeiht. Giersch, Löwenzahn und Bärlauch sind leckere Beigaben zu mancher Speis … kennen Sie eigentlich die wilde Möhre?
Renate Blaes ist Fotokünstlerin. Mit ihrer Kamera entwickelte sie in den vergangenen Jahren ganz spezielle Techniken, um aus Makroaufnahmen und Pflanzendetails wahrhafte Kunstwerke einzufangen. Jedes ihrer Motive studiert sie ausführlich und fängt die Besonderheiten mit selbst entwickelten Techniken ein. Stundenlange Arbeit lassen wahre Unikate der Fotokunst entstehen. Auch, wer nicht mit Kräutern kochen möchte, der sollte allein wegen der Fotografie mehrere Blicke in die wilde Kräuterkunst werfen.
Das Buch enthält zusätzlich noch wunderschöne und fantasievolle Fabeln über unsere Begleiter in der Natur.
Das wilde Kräuterbuch
Softcover, Format: 21 x 21 cm
128 Seiten
gedruckt auf extra dickem Papier
EUR 24,95