Die Gulaschkanone auf dem Oktoberfest finden Sie kurz vor dem Eingang zum Festzelt Löwenbräu.
Betreiber sind die beiden Töchter Stefanie und Melanie von Anneliese Fulczyk. Seit 3 Generationen ist die Familie schon auf der Wiesn. Die Großmuter begann damals mit einem Brezlstandl. Dieser wurde dann von Anneliese weitergeführt. Melanie und Stefanie halfen hier bereits als Kinder aus. Stefanie erinnert sich, dass sie oft, nach der Schule nahe der St. Pauls Kirche auf das Oktoberfest kam, um hier auszuhelfen.
Irgendwann dachte sie, es kann doch nicht sein, dass es hier nur Brezerln und Bier gibt. So entwickelte sie mit ihrer Schwester die Idee, Gulasch, Chili und Suppen anzubieten. Im Jahr 2014 erhielten Sie dann 10 Tage vor Beginn des Oktoberfests von der Stadt München die Genehmigung.
Gulasch und Chili sowie der Leberkäse werden von einem Münchner Metzger hergestellt und täglich auf die Wiesn geliefert. Seit diesem Jahr gibt es die Suppen auch im Brotlaiberl, ebenfalls von einem Münchner Bäcker handgebacken.
Geschmacklich empfehlenswert und Service am Stand ist herzlich und zuvorkommend.