Wohl eine runde Sache: Die Knödelei auf dem Oktoberfest ist ein Insidertipp unter vielen Oktoberfestbesuchern. Mit einem auffällig kleinem Zelt steht sie unter dem Riesenrad, kurz vor dem Zugang zur Oidn Wiesn.
Alles rund um den Knödel und dem kulinarischen Erbe von Karl Valentin … so könnte man die Knödelei kurz beschreiben. Kreativ und zuvorkommend sind Personal und Geschäftsleitung. Und trotz Wiesnrummel lässt sich die Knödelei immer wieder neue Kreationen einfallen. So kreierten die Köche im Jahre 2007 zu Ehren des 125igsten Geburtstag von Karl Valentin eine Knödelvariation, in der alles enthalten ist, was bei einer zünftigen Mittagswiesn nicht fehlen darf: Ene runde Sache, bestehend aus Brezn, Schweinebraten und Paulaner Bier.
Knödel und Bier standen auch Pate für die Bier-Guzzln in der Knödelei – ein runder Abschluss. Angelehnt an Karl Valentins Versuch, Süßes mit Bier zu kombinieren und dies leider ohne Erfolg einer Berliner Konditorin schmackhaft zu machen, Die Bier Guzzln in der Knödelei entstanden im Jahre 2009 und vereinen das Runde des Knödels mit dem Geschmack des Bieres.
G’sund wurde der Jubiläumsknödel zur Jubiläumswiesn im Jahre 2010. Dafür kombinierten die Köche ein alt überliefertes Semmelknödelrezept mit dem ältesten Heilmittel der Welt – dem Weizengras. Heraus kam das gsündeste Weizen der Wiesn – ein grüner Knödel mit Almweizengras.
Livemusik gibts ab Mittag, Mittasmenü und Kinderkarte sind Standard.
Mittags und nachmittags bestehten noch Chancen, in der Knödelei einen Sitzplatz zu ergattern. Abends wirds eng, denn das Zelt hat inzwischen jahrelange Stammgäste, die bereits für das nächste Jahr buchen. Zuvorkommender Service, gute Qualität und Gastfreundschaft zahlen sich aus – auch auf der Wiesn!