Roastbeef aus der Hochrippe dry age von der Allgäuer Färse, 8 Stunden im Smoker gegart, klassisch dünn aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und Remoulade für 15,90€ … ab sofort in der Post Herrsching.
Roastbeef aus der Hochrippe
Bei Rindfleisch gilt, je stärker die Muskeln des Tieres zu Lebzeiten arbeiten müssen, umso grober sind die Fleischfasern. Das kurzfasrige Fleisch benötigt kürzere Garzeiten. Rindfleisch wird besonders zart, wenn es genügend lang gereift … sprich abgehangen ist.
Was ist die Hochrippe, das Roastbeef?
Dieses
Fleisch ist aus dem vorderen Rücken des Rindes. Das Muskelfleisch ist
dort mit feinen Fettäderchen durchzogen. Das macht dieses Fleisch
besonders saftig. Es ist die Sorte Rindfleisch, welche klassisch für
saftige Steaks verwendet wird. Mit dem Knochen gebraten, erhält es eine
ganz besondere Geschmacksnote. Aus der Hochrippe verwendetes Fleisch
verspricht hohe Qualität.
Fleisch aus der Allgäuer Färse
Diese Bezeichnung kennzeichnet ein tiergerechtes Programm im Alpenvorland: Wer dieses Markenzeichen trägt, der hat sich zu tierfreundlichen Regeln verpflichtet: Die Tiere wachsen im Alpenvorland auf. Die Färsen leben in Laufställen, die organisch und mit Stroh eingestreut sind. Jede Färse (weibliche, geschlechtsreife Kuh, die noch nicht gekalbt hat – meistens unter zwei Jahren alt) hat einen Liegeplatz von mehr als 3 qm, was weitaus mehr als gesetzlich vorgeschrieben ist. Das Futter stammt zu mindestens 50% aus dem eigenen Bauernhof. Der Abtransport für die Schlachtung darf nicht länger als vier Stunden dauern. Einer der Hauptschlachthöfe ist in Kempten.
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